学生生活 イベント お知らせ
ワークショップ「つくって知ろう どさんこアニマル」

キッズデザインプロジェクトは、円山動物園と協働で7月20日、21日の2日間、ワークショップ「つくって知ろう どさんこアニマル」を実施しました。
「どうみんの日」の特別企画で、北海道に生息している動物をモデルにしたペーパークラフトを作成することで身近に感じてもらい、生息環境や生態について関心をもってもらうことを目的としたワークショップです。

経営学部1年の学生11名が学生スタッフとして参加をし、2日間で約100名の子どもたちやその保護者の参加があり、9種類の動物から一つを選び一緒にペーパークラフトを作りました。
ペーパークラフト作りでは学生スタッフと動物のお話をしながら、北海道の動物についてたのしく学ぶワークショップとなりました。
キッズデザインプロジェクトでは、今後も「まなびのデザイン」として動物園や水族館での子ども向けワークショップを企画、実施していく予定です。

事前準備の記事はこちら!
ワークショップ「つくって知ろう どさんこアニマル」の準備中!②