お知らせ イベント
ワークショップ「つくって知ろう どさんこアニマル」の準備中!②

キッズデザインプロジェクト準備中の第2弾です。

いよいよ今週末に円山動物園でワークショップを開催します。経営学部1年生の学生メンバーにとってはじめてのワークショップです。
これまで円山動物園でワークショップのテーマになっている動物の観察をしたり、飼育員の方のお話を聞いたりしながら準備を進めてきました。

そしていよいよ準備の最終段階では、参加者にプレゼントする動物カードやアンケートの準備とともに、ワークショップに参加してくれた子どもたちとの接し方などについても確認をしました。
イベント当日には子どもたちと一緒に動物のお話をしながらペーパークラフトを作り、北海道の動物についてたのしみながら学ぶワークショップにする予定です。

【円山動物園のホームページでも、このワークショップが紹介されています!】

イベントの詳細、事前①の記事はこちら!