学び
韓国ドンウォン科学技術大学と交流が行われました

6月25日(火)、韓国のドンウォン科学技術大学から学生26名と教職員7名が、職務キャリア人材育成の一環として、北海道武蔵女子大学・短期大学を訪れました。

この訪問では、本学の就職課職員が学生たちに対し、教育内容やゼミナールの特徴、そして北海道武蔵女子の就職実績についてプレゼンテーションを行いました。

その後、学生たちは本学での韓国語の学びやコミュニケーション能力を活かし、北海道武蔵女子の学生との交流を深めました。グループごとに韓国語、日本語、翻訳アプリを使って会話を楽しんだり、学内ツアーの中でイングリッシュラウンジMELCでの様子も垣間見ることができました。

この貴重な交流の機会を通じて、異文化理解が深まり、国際的な視野を広げることができました。

ドンウォン科学技術大学の皆様、貴重なご訪問と交流の機会を与えていただき、心より感謝申し上げます。今後もさらに交流を深め、互いの教育・研究の発展に貢献できることを願っています。