学生生活 イベント
ワークショップ「つくって知ろう どさんこアニマル」の準備中!

北海道武蔵女子大学のキッズデザインプロジェクトでは、円山動物園と協働でワークショップ「つくって知ろう どさんこアニマル」を企画しています。
「どうみんの日」の特別企画として開催するもので、北海道に生息している動物をモデルにしたペーパークラフトを作成することで身近に感じてもらい、また、飼育員の話を聞くことで、その動物の生息環境や生態について理解を深めることを目的としたワークショップです。

このプロジェクトには経営学部1年の学生11名が参加しています。毎週火曜日の授業の後に集まってペーパークラフトの試作やサンプル作り、動物カードの制作など準備をしています。
イベント当日には円山動物園の会場で学生スタッフとして参加し、子どもたちと一緒に動物のお話をしながらペーパークラフト作ったり飼育員のお話を聞いたりして、北海道の動物についてたのしみながら学ぶワークショップにする予定です。

=========================
[日  付]  7月20日(土) / 7月21日(日)
[午前の部]  10:00~ / 10:50~
[午後の部]  13:25~ / 14:15~
[実施場所]  こども動物園内 ビーバーの森
[定  員]  各回先着15人
 ※当日9:30から会場で整理券を配布
 整理券がなくなり次第配布終了
[対  象]  来園者(年齢制限はありません)
*ワークショップは参加無料。
 別途、入園料(一般800円、高校生400円)が必要。
=========================

ペーパークラフトの準備もできて記念撮影!